栗ぃむシチューのつけパスタ
お気に入りレシピに登録済
 
                秋の味覚栗をつかったシチューにつけて食べる新感覚パスタ♪
材料(1人分)
| パスタ | 70g | 
|---|---|
| 小麦粉 | 10g | 
| バター | 10g | 
| 牛乳 | 200cc | 
| コンソメ | 1/2こ | 
| にんじん | 3cm | 
| ブロッコリー | 1こ | 
| 栗 | 4粒 | 
| コーン | 少々 | 
| くるみ | 少々 | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| きのこ類 | 30g | 
| 玉ねぎ | 1/3こ | 
| ベーコン | 1まい | 
作り方
- 【下ごしらえ】 玉ねぎを薄くスライスする きのこ類(しめじ・エリンギ)はさいておく 栗の半量をつぶしておく ベーコンは細かく切る ブロッコリーをゆでる にんじんはハートで型ぬきしてゆでる
- 【ホワイトソース】 フライパンにバターを熱し 玉ねぎを炒める しんなりしてきたら小麦粉を入れ炒める
- 小麦粉がぽそぽそしてきたら 一旦火をとめ冷たい牛乳を一気に入れる 煮立ったら弱火にしてコンソメ、塩コショウで味をととのえる
- 3にベーコン、きのこ、つぶした栗をいれて弱火で煮込む
- たっぷりのお湯に塩をいれ パスタをゆでる ゆであがったらざるにあげ オリーブオイルをかけておく ※パスタがくっつかないようにするため
- お皿にシチューを盛り付け にんじん、ブロッコリー、コーン、栗 電子レンジ600wで1分加熱したくるみを かざる
メモ
                シチューづくりとパスタをゆでるのは同時進行なので
思ったより早くできます\(^^)/
                
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





