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意外な組み合わせ?!りんごのナポリタン

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  • りんごの甘みがケチャップの旨みを引き立てます♪


    材料(2人分)

    スパゲティ(今回は1.8mmを使用) 100g
    りんご 2コ
    ウインナー 5本
    玉ねぎ 1/2コ
    マッシュルーム 2コ
    ピーマン 1コ
    ケチャップ 大さじ5
    生クリーム 大さじ1
    バター 10g
    塩、胡椒 適量

    作り方

    • りんごは写真のように上部を切り、中身をナイフとスプーンを使ってくり抜く。くり抜いた中身の1/5程度(30g)は食べやすい大きさの薄切りにする。残りはデザートなどに活用する。
    • ウインナーは斜めに薄切りに、玉ねぎ、マッシュルームは薄切りに、ピーマンは細切りにする。
    • スパゲティは表示時間通りに茹でる。
    • フライパンでバターを熱し、ウインナー、玉ねぎ、マッシュルーム、りんご(薄切り)、ピーマンの順に炒める。
    • 火が通ったら塩胡椒をし、ケチャップを加えてよく混ぜ、ケチャップ自体を焼くように弱火で炒める。
    • (5)に茹でたスパゲティと生クリームを加えてよく絡める。
    • (1)のりんごの器に盛り付けて出来上がり。

    メモ

    ◯見た目が華やかなので、おもてなし料理や持ち寄り料理にぴったりです♪
    ◯乳製品アレルギーの方は、バターをオリーブオイルに、生クリームを豆乳または赤ワインに変えて作って下さい♪
    ◯(1)でくりぬいて余ったりんごの中身は、デザートなどに活用して下さい。角切りにしてヨーグルトに混ぜるのが簡単でオススメです♪

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