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オムナポリタン

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  • 昔懐かしいナポリタンをとろとろの卵で包みました。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    玉ねぎ 1/4個
    ピーマン 1個
    魚肉ソーセージ 2本
    マッシュルーム 4個
    4個
    コンソメ顆粒 4.5g
    ケチャップ 大4
    ピザ用チーズ 大2
    バター 20g

    作り方

    • スパゲッティーをたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる。
    • 玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、ピーマンは5mm幅に切る。魚肉ソーセージも斜め薄切りにする。
    • フライパンに油を敷き、2を炒め、そこへ茹で上がったスパゲッティーを加え、コンソメ顆粒とケチャップで味を調え混ぜ合わせる。皿にとっておく。
    • 1人分2個の卵を溶き、塩こしょうし、ピザ用チーズ大1を加えよく混ぜる。 フライパンにバター10gを入れ卵液を流しいれ、3の半量を乗せ、卵で包む。

    メモ

    卵の硬さはお好みですが、手早く作るととろとろ半熟卵がナポリタンに絡んで美味しいです。

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