レタスのペペロンチーノ
お気に入りレシピに登録済
その日の冷蔵庫にあったレタスでランチを作りました。
材料(1人分)
| パスタ | 1人前分 |
|---|---|
| レタス | 1/4 |
| オリーブオイル | 大1 |
| 鷹の爪 | 1 |
| 刻みニンニク | 1/2 |
| 卵黄 | 1 |
| 粉チーズ | 適量 |
| 塩、ブラックペッパー | 適量 |
作り方
- パスタを沸騰した塩水でゆでる
- その間にフライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクをいれ火を付ける
- レタスをカットする
- パスタが茹で上がる直前にレタスを少し炒める、鷹の爪をとる
- 茹で上がったパスタをフライパンにいれ、絡めて皿に盛る
- 上に卵黄をのせ、粉チーズ、ブラックペッパーをふる
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



