ほうれん草とホタテのトマト煮込みパスタ
お気に入りレシピに登録済
                寒いときは煮込みパスタで召し上がれ。
材料(2人分)
| ほうれん草 | 1袋 | 
|---|---|
| 蒸しホタテ | 10個 | 
| ウインナー | 5~6本 | 
| ホールトマト | 1缶 | 
| 塩・胡椒・オリーブオイル | 少々 | 
| ケチャップ | 少々 | 
作り方
- ほうれん草は、食べやすい大きさに切っておく。 ウインナーは、斜めに切っておく。
 - フライパンに、油を引きウインナーとほうれん草を 炒める。ほうれん草がしんなりしたらホールトマトを入れてコトコトと煮込む。 煮込んだところへ、茹でホタテを入れて 少しかために茹でた。パスタを、入れてコトコトと 煮込む。出来上がりです。 お好みで・・・ケチャップで味を整える。
 
メモ
                パスタは、かために茹でて煮込んでかたさを調整
して下さい。
                
- お気に入りレシピに登録済
 - お気に入りリストを見る
 - 印刷する
 - このレシピを評価する
 
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


