HOME レシピを探す > うまみいっぱい!ほうれん草とまいたけのパスタ

みんなのパスタレシピ

うまみいっぱい!ほうれん草とまいたけのパスタ

人気度

味付けシンプルで、このおいしさ。後ひきます。

by ちえみゆ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
ほうれん草 1/2袋
まいたけ 1/2袋
にんじん 40g
たまねぎ 1/4ヶ
ウインナー 4本
1ヶ
にんにく(つぶすorみじん切りorすりおろし) 1片分
オリーブオイル 適量
塩、こしょう 少々
白ワイン 70ml
和だし 70ml

作り方

  • 1.ほうれん草はゆでて、3〜4cm長さに切る。まいたけはほぐす。にんじんはたんざく切り、たまねぎは1cm幅のくし型切りにする。ウインナーは斜め3〜4等分に切る。
  • 2.たっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、スパゲティをゆで始める。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、溶きほぐした卵を炒め、取り出しておく。
  • 3.2のフライパンをきれいにし、オリーブオイルをたす。にんにくを入れ、香りがしてきたらにんじん、たまねぎ、ウインナー、まいたけの順に入れ、炒めていく。最後にほうれん草、卵を入れ、塩、こしょうし、炒め合わせる。
  • 4.3に白ワイン、和だしを加え、煮立たせる。ゆであがったスパゲティを入れ、混ぜ合わす。味をみて、足りなければ塩、こしょうで調節する。

メモ

味付けはシンプルですが、ぴっくりするくらいうまみいっぱいで、おいしくできあがります。にんにくやまいたけ、ウインナーなどのうまみが、相乗効果になってくれました。ヘルシーで、野菜と肉系のバランスもよく、栄養満点です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

クラムチャウダー風スープパスタ
春の素材を活かした具だくさんスープ

きのこと高菜の和風スパゲッティ
秋にぴったりのきのこをふんだんに使います

アボガドソースのマカロニ
熟したアボガドをそのままソースにした絶品パスタ!!

by おすぎ

常備野菜で楽チン和風スパ
いつも家にある野菜とツナ缶でぱぱっと簡単に作れるパスタです。

by まりん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。