みんなのパスタレシピ

アサリとブロッコリーのペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 取れ立てブロッコリーで


    材料(2人分)

    あさり 200g
    ブロッコリー 半株
    ニンニク、鷹の爪 適量
    塩、コショウ 適量

    作り方

    • ニンニクと鷹の爪をみじん切りにしてオリーブ油で炒める
    • アサリを入れ白ワインで酒蒸しにし、貝殻は取り除く
    • パスタを茹で、頃合いをみて小さく切ったブロッコリーも茹でる
    • 茹で茹で上がったら、アサリと混ぜて、塩コショウで味を整え出来上がり

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す