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うめ〜ぇトマトフォンデューパスタ

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  • 梅干の酸味は、驚く程トマトと相性抜群です。


    材料(2人分)

    ☆玉ねぎ 100g
    ☆ニンニク 小2ケ
    ☆トマトホール缶 400g
    ☆梅干 20ケ
    玉ねぎ 100g
    人参 30g
    ベーコン 30g
    エリンギ 小1本
    えのき 20g
    大葉 1枚
    パスタ 140g
    オブラート 6枚
    エストラゴン ドライ 少々
    小梅 2粒
    鳥皮 50g
    ベルベーヌ 1枝

    作り方

    • ☆の材料でトマトフォンデューを作る。 玉ねぎ、ニンニクをオリーブオイルでゆっくり炒め、潰したトマトホールを加え煮詰め水分を飛ばす。梅干の種を取り叩いて加え塩胡椒コンソメパウダーで味付けする。
    • 同時進行で、鳥皮を耐熱皿に入れ加熱し、脱脂してクリスピーにして 軽く塩を振っておく。
    • 小梅の種を取り、細切りにする。 オブラートにエストラゴンドライ(パセリパウダーでもOK)を散らしもう1枚オブラートを置き2枚重ね中央に小梅を並べ、細く巻きオーブントースターの低温でクリスピーにする。
    • パスタをアルデンテにボイルする。
    • 玉ねぎ、人参、ベーコン、エリンギ 、えのきを5mmのリボン状に切りオリーブオイルで炒める4)を加え塩、胡椒、コンソメパウダーで味付けする。
    • 盛り付ける  パスタを手前の盛り付け、中央を凹ませる。  その中に1)を入れる。大葉の細切りを飾る。パスタの上部に2)を置き 3)を3本立てかける。 ベルベーヌを飾る。

    メモ

    小梅のパリパリの食感が味わえるグリッシーニを添えています。鳥皮と和えたり、グリッシーニをかじったり楽しんで味わえます。

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