みんなのパスタレシピ

キノコのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • キノコと野菜がたっぷりのご馳走パスタです。


    材料(4人分)

    パスタ 360g
    まいたけ 1袋
    えのき 2袋
    しめじ 1袋
    玉ねぎ 1/2個
    パプリカ 1/2個分
    白菜 100g
    ベーコン 100g
    オリーブオイル 大匙3
    ニンニクすりおろし 小匙1
    バター 40g
    醤油 大匙1.5
    顆粒コンソメ 大匙1/2
    300cc
    塩・胡椒 各適量

    作り方

    • キノコは石づきを取り、小房にわけておく。パスタを茹でる湯を沸かしておく。
    • 白菜は2cm幅に、パプリカは5mm幅にスライスする。玉ねぎもパプリカと同じようにスライスする。
    • パスタを茹で始める。同時に、熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎ・ベーコン・ニンニクすりおろしを入れて、玉ねぎに日が通るまで炒める。
    • 玉ねぎが炒まったら、キノコを入れて炒める。その後パプリカ・白菜も入れて軽く炒める。
    • 4に水・コンソメ・醤油・バター・パスタの茹で汁お玉2杯分を入れて煮たたせる。煮汁にトロミがついたら、味をみて塩・胡椒で味を整える。
    • 5に茹で上がったパスタを入れて、ざっと混ぜ合わせたら完成。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す