みんなのパスタレシピ

グリーンクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 冷蔵庫の中にあるものでおいしいパスタをつくりました。


    材料(2人分)

    スパゲティ 150g
    10g
    牛乳 400ml
    枝豆(冷凍)(豆のみ) 50g
    だし昆布 40g
    エリンギ 2本
    しめじ 1/3パック
    生しいたけ 2枚
    オリーブオイル 大さじ2
    小麦粉 大さじ3
    顆粒コンソメ 大さじ1
    少々
    こしょう 少々
    トマト 1/2個
    グリンピース(冷凍) 少量

    作り方

    • パスタは塩10gをいれ、8分程茹でる。
    • 牛乳は枝豆と共にミキサーにかける。(A) エリンギ・生しいたけ・しめじは食べやすい長さに切る。 だし昆布は短冊切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルを入れ、きのこ類と昆布を炒め、小麦粉をふりいれまぜる。 さらに(A)をくわえ、ゆっくりととろみをつけて、グリーンクリームソースを作り、コンソメ・塩・こしょうで味をととのえる。 この中に茹であげたパスタをからませる。
    • 出来上がりを皿に盛り、角切りトマトと、グリンピースをちらす。

    メモ

    冷蔵庫にあったきのこ類やトマト、冷凍庫にあった出しがらの昆布、枝豆、グリンピースなどを使っておいしい節約パスタを作りました。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す