カニクリームパスタ
お気に入りレシピに登録済
なんちゃってカニクリームのパスタです。
材料(2人分)
| パスタ | 200g |
|---|---|
| カニカマ | 112g |
| カニ缶 | 1缶 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にんにく | 1かけ |
| ミニトマト | 1個 |
| スイートバジル | 4枚 |
| パセリ | 少々 |
| クラブパテ | 大さじ2 |
| ホイップ | 200ml |
| オリーブオイル | 少々 |
作り方
- パスタを茹でる。茹であがる直前にミニトマトを入れ15秒程ゆでる。
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎをいためる。玉ねぎに火がとおったら、カニカマ、カニ缶、クラブパテをいれる。
- 2をかきまぜた後、ホイップを入れ更にかきまぜる。
- 3に茹であがったパスタを入れかきまぜる。
- 4を皿に盛り付け、茹でたミニトマトを半分に切ったものと、スイートバジルを添え、パセリをふりかけ出来上がり。
メモ
本物のカニや生クリームをつかわず安価にそれっぽくつくってみました。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



