みんなのパスタレシピ

ツナおろしスパゲティー

  • お気に入りレシピに登録済


  • 「シンプル・簡単・美味しい」和風パスタです。


    材料(2人分)

    パスタ 2人分
    シーチキン缶 1缶
    大根(おろし) 1/4本
    めんつゆ 適量
    きざみ海苔 少々

    作り方

    • 大根をおろし、シーチキンは軽く油を切る。
    • めんつゆを「天ぷらつゆ」より少し薄めに作り、片手鍋で温める。
    • パスタを茹でてお皿に盛り、大根おろし、シーチキン、きざみ海苔を乗せて2をかけたら出来上がり♪

    メモ

    めんつゆは、お好みで濃さを調整してください!お好みでキノコ類を入れても美味しいです。
    ※写真は、めんつゆをかける前です!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す