みんなのパスタレシピ

コンビーフパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • コンビーフ缶とキャベツとアスパラを使って簡単でちょっぴり和風パスタ


    材料(1人分)

    パスタ麺 100g
    コンビーフ缶 50g
    キャベツ 生 40g
    ミニアスパラガス 生 27g
    オリーブオイル 4g
    醤油 10ml

    作り方

    • パスタの麺を指定されている通り茹でる
    • キャベツは一口大にちぎり アスパラガスは食べやすい長さにカットする。パスタが茹で上がる時間から逆算して アスパラガスとキャベツを入れる。
    • フライパンにオリーブ油を入れ温まったら コンビーフを入れてほぐしておく。
    • パスタが茹で上がったら 3のフライパンに入れ 麺とキャベツ・アスパラガス・コンビーフをからめ 醤油を入れてさっと均一にまぜる。

    メモ

    写真のコンビーフはMEIDI-YA'S 脂肪の少ないコンビーフ&ポテトを利用しています。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す