HOME レシピを探す > マスターしましょ、基本のパスタ

みんなのパスタレシピ

マスターしましょ、基本のパスタ

人気度

オイル&スープパスタの基本形です
あとはお好きな具で広がります

by Buonissimo

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

お好きなパスタ 100グラム程度
にんにく、鷹のつめ、アンチョビ、塩コショー、オリーブオイル 適量
お好きな具 適時

作り方

  • 1.パスタをゆでましょう
  • 2.フライパンに、アンチョビ、にんにく、鷹のつめ
    オリーブオイルを入れて火をつけます
  • 3.弱火でじっくりと香りを出しましょう
    焦がさないように注意です
  • 4.茹で上がったパスタと茹で汁少し入れて
    強火で一気に仕上げましょう
    アンチョビの塩気に注意して塩コショー

メモ

オイル系パスタの基本形です
これであとはお好きな具で広がります
ここに生クリーム入れるとソースパスタの基本形にも
早代わりです

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

クリームパスタ☆ほんのりカレー風味
クリームパスタのアレンジです。具は何でもOK♪いつものソースに飽きたらどうぞ。

by ユーリ☆

調理ナシ!なのに絶品!和風パスタ
パスタをゆで、材料をのせるだけで味付けもなし!

by chicchi7

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。