みんなのパスタレシピ

旬のしいたけ、和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • きのこの定番、しいたけを風味豊かな和風味で


    材料(1人分)

    パスタ 100グラム
    しいたけ 大一個
    シラス 大さじ1
    水菜 適量
    バター、オイル、麺つゆ、刻み海苔 少々

    作り方

    • しいたけとシラスをバターとオリーブオイルで炒めましょう 熱がとおればOK
    • 茹であがったパスタを入れて もう一度バター少々、麺つゆ回しかけ、 水菜も入れて一気に絡めたら完成
    • 刻み海苔などをあしらって風味倍増です

    メモ

    旬のしいたけと水菜のしゃきしゃき感がおいしい
    かんたん和風。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す