みんなのパスタレシピ

挽肉とネギのアンチョビパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ネギと挽肉の組み合わせが合うんです!少しクセがある大人なパスタです。


    材料(2人分)

    あいびき挽肉  200g
    青ねぎ  2本
    にんにく  1片
    赤唐辛子  1本
    白ワイン  1/2カップ
    アンチョビペースト  大2くらい
    塩コショウ  少々
    オリーブオイル  適量

    作り方

    • フライパンでオリーブオイルとにんにくを熱し、唐辛子を加え、スライスした青ネギと挽肉を良く炒める。
    • アンチョビ、白ワインを加え、塩コショウで味を整えてる。
    • 茹でたてのパスタを加え混ぜ、茹で汁1/2カップとオリーブオイルを回しいれて少し煮詰めたら味見をして出来上がり♪

    メモ

    ネギが冷蔵庫にゴロゴロしていたので、玉ねぎの代わりにネギを使ったパスタにしました。想像以上の美味しさにびっくり!ちょっぴりほろ苦い大人な味です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す