シーフードとほうれん草のクリームパスタ
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クリームパスタが簡単に!
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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冷凍シーフードミックス | 60g |
ほうれん草 | 2束 |
バター | 20g |
小麦粉 | 大2 |
牛乳 | 1.5カップ |
コンソメキューブ1/2コを溶かしたお湯 | 1/2カップ |
溶けるスライスチーズ | 1枚 |
塩・黒コショウ | 少々 |
作り方
- 冷凍シーフードミックスは解凍しておく。
- ほうれん草は根に十字の切り込みを入れざく切りにし、10分ほど水に浸しておく(これで「あく抜き」ができるらしい) 玉ねぎはスライスする。
- スパゲッティをゆでる。
- 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら玉ねぎを入れ、 しんなりするまで炒める。
- 1を4に入れ、さっと炒め、小麦粉を入れ手早くかき回す。
- 牛乳を5にかき混ぜながら少しずつ加える。全て入れ、ぐつぐつとろみが出てきたらコンソメを溶かしたお湯、溶けるスライスチーズ、ほうれん草を入れる。
- ほうれん草に火が通れば、スパゲッティを加え、塩・黒コショウで味を整え、 ソースに絡ませれば出来上がり
メモ
黒コショウはたっぷり!
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