みんなのパスタレシピ

柔らかオムレツとトマトのとろ〜りパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 相性の良い、トマトとエッグ。
    半熟状態のとろ〜り感が絶妙です


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    2個
    フルーツトマト小4個または、トマト「中」 1個
    ミルク、バター、マヨネーズ、オリーブオイル 適量
    パセリ、粉チーズ、塩コショー お好み

    作り方

    • パスタを茹でましょう
    • トマトを一口サイズにきりましょう オリーブオイルで軽くソテー、塩コショーして いったんお皿に。
    • 卵2個にマヨネーズ大匙1、塩コショー、 ミルク40ccを合わせて フライパンで、半熟状態まで火を入れたら 別皿にとっておく
    • 茹で上がったパスタに 別皿に取っておいたトマトと半熟卵を あわせたら完成
    • お好みでパセリや粉チーズで

    メモ

    半熟のとろ〜り卵がパスタに絡まって
    なんともいいお味に、トマトの酸味プラスで
    爽やかさもアップ!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す