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菜の花と豚肉の春パスタ

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鷹の爪と醤油味がおいしい。旬野菜、菜の花の色が鮮やかな春パスタです。

by おたしゃる

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材料(2人分)

ロングパスタ16mm 250g
菜の花 1パック
豚肉(バラ) 150g
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2
塩・黒コショウ 少々
醤油 大さじ3
酒(日本酒か白ワイン) 大さじ2

作り方

  • 1.フライパンにオリーブオイル、ニンニクみじん切り、鷹の爪輪切りを入れて熱する。ニンニクの香りが出たら豚肉を入れる。
  • 2.塩・黒コショウをふり、豚肉をカリッと炒める。
  • 3.酒、醤油をフライパンに(具にかからないように)入れ、混ぜ合わせる。
  • 4.塩を入れた湯で、パスタをアルデンテにゆでる。
    茹で上がり1分前にカットした菜の花を投入。
  • 5.5に茹で汁、4のパスタと菜の花を入れ、オリーブオイルをまわし入れ、混ぜ合わせたら出来上がり。

メモ

菜の花の代わりに、長ネギでも作ります。

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