☆牛乳 de カルボナーラ☆
牛乳でも美味しいカルボナーラ♪
子供達も大喜び☆
by ゆいママ
(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
ほうれん草 | 適宜 |
塩・コショウ | 適宜 |
牛乳 | 100cc |
卵 | 1個 |
ブラックペッパー | 少々 |
オリーブオイル(無ければサラダ油 | 少々 |
- 1.たっぷり沸騰させたお湯に小さじ1の塩を入れて、パスタを茹でる。
- 2.茹で上がったらザルにあげ、オリーブオイルを少々ふりかけて絡めておく。
- 3.熱したフライパンに油をしいてベーコンを炒め、やや火が通ったら牛乳を入れ、ほうれん草も入れてゆっくり混ぜ合わせる。
ここで、塩・コショウで少々濃い目の味付けをしておく。 - 4.3にパスタを入れて中火で絡め、水分が少なくなってきたところで、火を止める。(完全に水分をとばさない事!!)
- 5.一気に溶いた卵を入れて、箸で4・5回すばやく混ぜて出来上がり☆
器に盛ってお好みでブラックペッパーをどうぞ!
-
- ほうれんそうのマヨネーズカルボナーラ
- 生クリームを使わないお手軽カルボナーラ
- 新玉ねぎたっぷりのカルボナーラ
- やさしい味わいの新玉ねぎをプラス
- サーモン&さつま芋のカルボナーラ
-
秋の食材をたっぷり使ったカルボナーラ。サーモンの塩味とさつま芋の甘さが合います!
by マーミン
- tomatoカルボナーラ
-
カルボーナラ独特のコクとトマトのさっぱりした酸味の組み合わせが相性ばっちり。
by ぉゃじビール
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。