みんなのパスタレシピ

☆牛乳 de カルボナーラ☆

  • お気に入りレシピに登録済


  • 牛乳でも美味しいカルボナーラ♪
    子供達も大喜び☆


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    ベーコン 2枚
    ほうれん草 適宜
    塩・コショウ 適宜
    牛乳 100cc
    1個
    ブラックペッパー 少々
    オリーブオイル(無ければサラダ油 少々

    作り方

    • たっぷり沸騰させたお湯に小さじ1の塩を入れて、パスタを茹でる。
    • 茹で上がったらザルにあげ、オリーブオイルを少々ふりかけて絡めておく。
    • 熱したフライパンに油をしいてベーコンを炒め、やや火が通ったら牛乳を入れ、ほうれん草も入れてゆっくり混ぜ合わせる。 ここで、塩・コショウで少々濃い目の味付けをしておく。
    • 3にパスタを入れて中火で絡め、水分が少なくなってきたところで、火を止める。(完全に水分をとばさない事!!)
    • 一気に溶いた卵を入れて、箸で4・5回すばやく混ぜて出来上がり☆ 器に盛ってお好みでブラックペッパーをどうぞ!

    メモ

    卵を流し入れたらすばやく混ぜないと、
    余熱で卵が固まってしまいます。
    すばやく!!が勝負です☆

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す