HOME レシピを探す > まったりハマル味っ♪トマトカルボナーラ

みんなのパスタレシピ

まったりハマル味っ♪トマトカルボナーラ

人気度

生トマトを加えたカルボナーラです☆

by chii3siawase

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

オリーブオイル 適量
にんにく 1かけ
玉ねぎ 1/4個
トマト 1個
ベーコン 2枚
牛乳 150cc
塩・コショウ 少々
パルミジャーノレッジャーノ 大3
卵黄 1個
パスタ 80g

作り方

  • 1.@下準備@
    1.にんにくは皮をむいてつぶしておきます。
    2.玉ねぎはスライスしておきます。
    3.トマトは湯むきして適当な大きさにカットしておきます。
    4.ベーコンは幅1センチ程度に切ります。
    5.パルミジャーノと卵黄をボールに入れておきます。
    6.パスタを茹でるお湯を沸かしておきます。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくに香りが出るまで火を通し、玉ねぎとベーコンを炒めます。
    (同時進行でパスタを茹でます。)
  • 3.2に下準備3のトマトを加え、牛乳を加え、水分がやや煮詰まってきたら塩・コショウで味を調えます。
  • 4.茹で上がったパスタを下準備5のボールに入れからめ、3のフライパンに入れ絡めれば出来上がり。

メモ

レシピは牛乳で作りましたが、生クリームだともっとこってりなお味になります。好みで使い分けるとよいと思います。
きのこなどの加えても合うソースです☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

フレッシュトマトのアマトリチャーナ
生のトマトで作るトマトソースパスタ

根菜ミネストローネ
たっぷり根菜で身体を温める冬のスープ

tomatoカルボナーラ
カルボーナラ独特のコクとトマトのさっぱりした酸味の組み合わせが相性ばっちり。

by ぉゃじビール

潮の香りのアサリのスープパスタ
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ

by けんたろう

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。