みんなのパスタレシピ

大根の葉っぱでぺペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 大根の葉っぱって大変栄養があります
    これ使ってぺペロンチーノ仕上げ


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    大根の葉っぱ 50g
    ちくわ 少々
    干しえび 少々
    にんにく・鷹の爪・オリーブオイル・アンチョビ 適量
    砂糖・醤油 適量

    作り方

    • パスタをゆでましょう
    • フライパンにオリーブオイル・鷹の爪・にんにく入れて 火を付けます。ここにアンチョビ一切れ
    • 香りが出てきたら、葉っぱ・ちくわ・干しえびを入れて 炒めましょう。塩胡椒、砂糖、醤油で味を調えます
    • 茹で上がったパスタを入れて、絡めたら完成。

    メモ

    しゃしゃき感を残して、葉っぱの食感と香りを
    愉しみましょう

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す