具ぅらたん丼
お気に入りレシピに登録済
 
                ショートパスタを使ったボリュームたっぷり丼です。
材料(2人分)
| ショートパスタ | 200g | 
|---|---|
| 塩・胡椒 | 100g | 
| とろけるチーズ | 20g | 
| 豚肉スライス | 200g | 
| たまねぎ | 1/2個 | 
| もやし | 100g | 
| キャベツ | 100g | 
| にんじん | 100g | 
| すきやきのたれ | 1カップ | 
| 一味 | 適量 | 
作り方
- ショートパスタをたっぷりの湯でゆでる。(固めに) 温かいうちに塩・胡椒とチーズで混ぜておく。
- 豚肉のスライスを炒めて火が通ったら取り出す。
- 玉ねぎ・もやしをしんなりするまで炒めて2を足し、すき焼きのたれで味付けする。
- キャベツは塩もみして水分を切り千切りする。 人参も千切りしておく。
- パスタの上に4を盛り、その上に3をのせてお好みで一味をかけて出来上がり。
メモ
                パスタが温かいうちにチーズを混ぜるとパスタどうしがくっつかない。
パスタ自体は薄味でよい。豚肉の油とすき焼きのたれで味がつきます。
                
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





