みんなのパスタレシピ

具ぅらたん丼

  • お気に入りレシピに登録済


  • ショートパスタを使ったボリュームたっぷり丼です。


    材料(2人分)

    ショートパスタ 200g
    塩・胡椒 100g
    とろけるチーズ 20g
    豚肉スライス 200g
    たまねぎ 1/2個
    もやし 100g
    キャベツ 100g
    にんじん 100g
    すきやきのたれ 1カップ
    一味 適量

    作り方

    • ショートパスタをたっぷりの湯でゆでる。(固めに) 温かいうちに塩・胡椒とチーズで混ぜておく。
    • 豚肉のスライスを炒めて火が通ったら取り出す。
    • 玉ねぎ・もやしをしんなりするまで炒めて2を足し、すき焼きのたれで味付けする。
    • キャベツは塩もみして水分を切り千切りする。 人参も千切りしておく。
    • パスタの上に4を盛り、その上に3をのせてお好みで一味をかけて出来上がり。

    メモ

    パスタが温かいうちにチーズを混ぜるとパスタどうしがくっつかない。
    パスタ自体は薄味でよい。豚肉の油とすき焼きのたれで味がつきます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す