野菜あんかけパスタ
冷蔵庫にある野菜を総動員。チャンポン風に仕上げます
(2人分)
エネルギー(1人分):560kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
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玉ねぎ | 1/4個 |
にんじん | 1/4本 |
いかげそ | 1ぱい分 |
キャベツ | 2枚 |
絹さや | 6〜8枚 |
もやし | 1/3袋 |
サラダ油 | 大さじ1 |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
A 酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/3 |
塩、こしょう | 各少々 |
片栗粉 | 小さじ2 |
ごま油 | 少々 |
- 1.キャベツはざく切り、いかげそは2〜3本ずつに切り分ける。玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。絹さやは筋をとり、斜め半分に切る。塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる
- 2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじん、いか、キャベツ、絹さや、もやしの順に炒め、鶏がらスープの素と水1と1/2カップを入れて煮立てる。
- 3.Aで調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を加える。ゆで上がったスパゲッティを器に盛り、2をかける。
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