お味噌と豆乳のスープスパ
寒いときに、グツグツ煮込んで食べると体が暖まります。
by 招き猫
(2人分)
豆乳 | 400cc |
---|---|
お味噌 | 大さじ2 |
塩・胡椒 | 少々 |
エビ | 10個 |
キャベツ | 2枚 |
にんにく・唐辛子 | 少々 |
とろけるチーズ | 大さじ2 |
- 1.パスタは少し硬めに茹でる。
にんにくは、スライスしておく・エビは背綿を取る。キャベツは一口大に切っておく。 - 2.フライパンにオリーブオイルを引きにんにくキャベツエビを炒める。
- 3.豆乳を入れて、お味噌・塩・胡椒で味を整える。
- 4.1の、硬めに茹でたパスタを入れてコトコト
煮込んで出来上がりです。とろけるチーズをかけてお召し上がりください。
-
- キャベツとあさりのスパゲッティ
- あさりの風味が際立つ春のボンゴレ
- キャベツの明太子スパゲッティ
- やわらかいキャベツを合わせた、春の明太子パスタ
- 具ぅらたん丼
-
ショートパスタを使ったボリュームたっぷり丼です。
by さやもも
- 鮭とキャベツの味噌スープスパゲッティ
-
豆乳味噌スープは体の芯まで温まる、やさしい味です。
by てつひろ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。