みんなのパスタレシピ

お味噌と豆乳のスープスパ

  • お気に入りレシピに登録

  • 寒いときに、グツグツ煮込んで食べると体が暖まります。


    材料(2人分)

    豆乳 400cc
    お味噌 大さじ2
    塩・胡椒 少々
    エビ 10個
    キャベツ 2枚
    にんにく・唐辛子 少々
    とろけるチーズ 大さじ2

    作り方

    • パスタは少し硬めに茹でる。 にんにくは、スライスしておく・エビは背綿を取る。キャベツは一口大に切っておく。
    • フライパンにオリーブオイルを引きにんにくキャベツエビを炒める。
    • 豆乳を入れて、お味噌・塩・胡椒で味を整える。
    • 1の、硬めに茹でたパスタを入れてコトコト 煮込んで出来上がりです。とろけるチーズをかけてお召し上がりください。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す