みんなのパスタレシピ

のりたまパスタ。

  • お気に入りレシピに登録済


  • 海苔・新玉葱・卵で、のりたまです♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    新玉葱(小さめ) 1個
    小さじ1/2
    Aごま油 大さじ1
    A海苔 全形2枚
    A茹で汁 大さじ1〜2
    卵黄 2個
    醤油 適宜

    作り方

    • パスタを茹でている間に、新玉葱をスライス。ボールに入れ、塩をまぜてしんなりさせておく。
    • 茹で上がった熱々のパスタを1のボールに加え、Aを加えて和える。
    • 皿に盛り、卵黄をのせる。お好みで、醤油をたらす。

    メモ

    新玉葱から出る水気もそのまま使いました。辛み&苦みが気になる方は、軽く絞ってくださいね。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す