みんなのパスタレシピ

トママヨ風さっぱり冷製パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 手軽に作れてサッパリおいしい冷製パスタです!!


    材料(1人分)

    スパゲッティ 50g
    トマト 1/2個
    アボガド 1/2個
    シーチキン『缶詰』 30g
    パセリ『乾燥』 少々
    オリーブオイル 大1/2
    少々
    胡椒 少々
    マヨネーズ 大1/2

    作り方

    • スパゲッティをゆで、ゆであがったらザルにあげ、水で冷やします。
    • トマトはあらかじめ凍らせておき使う直前に水にさらし皮をむき細かくきざみます。アボガドは1cmの大きさに切ります。
    • トマト、アボガド、マヨネーズを混ぜ塩・胡椒をしたものにスパゲッティを和えます。
    • 和えたものを皿に盛り、シーチキン、パセリ、オリーブオイルを混ぜた物をのせて完成です。

    メモ

    パスタを茹でる以外に火は一切使いません。とても簡単に作れておいしいパスタです。ポイントはあらかじめトマトを凍らしておくことです。そうすることによって水にさらすだけで簡単に皮が剥け、そのあとの作業もとてもやりやすくなります。お家で簡単に作れてサッパリおいしいので一度試してみてください!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す