スプリング パスタ
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ブロッコリーの鮮やかな緑のソースが絡んだパスタです。
材料(1人分)
| ブロッコリーの茎 | 2つ分 |
|---|---|
| 生クリーム | 50cc |
| 牛乳 | 150cc |
| にんにく | 1/2片 |
| 塩コショウ | 少々 |
| 粉チーズ | 少々 |
| オリーブオイル | 大1 |
| パスタ | 150g |
| ベビーリーフ | お好みで |
| トマト | 1/4個 |
作り方
- ブロッコリーの茎の部分を切り離し、硬い皮をピーラー等でむく。 適度な大きさに切り分け、沸騰した湯で3分ほどゆでる。
- ゆでた茎、生クリームをミキサーにかける。
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、にんにくを炒める。 香りが出てきたら、先ほどミキサーにかけた2と牛乳を加えかき混ぜる。
- なじんできたら、粉チーズを適量入れ、塩コショウで味を整える。
- お好みでゆでた、パスタにソースを絡めたら完成。
メモ
☆粉チーズは多く入れるほど、ソースが濃厚になります。
☆生トマトと一緒に食べるのが、おすすめです!
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