トマトバジルの豆乳クリームパスタ
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生クリームを使わない濃厚なクリームパスタ
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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ベーコン | 2枚 |
しめじ | 1/2パック |
プチトマト | 6個 |
塩 | 少々 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
A 無調整豆乳 | 250ml |
バジルペースト | 大さじ1 |
塩、胡椒 | 少々 |
パルメザンチーズ | 適量 |
作り方
- ベーコンは1cm幅に、プチトマトは半分に切り、しめじは小房に分けておく。
- スパゲッティは塩を加えた湯で少し固めに茹でる。
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ベーコン、しめじ、プチトマトを入れ全体に火が通るまで炒める。
- 火が通ったら、弱火にし、Aを入れて混ぜ合わせ、軽く火が通ったら2を加えて全体に絡ませたら完成です。
メモ
生クリームではなく豆乳を使ったヘルシーなクリームパスタです。豆乳とパルメザンチーズにより、濃厚なコクのあるパスタに仕上がります。また、豆乳が苦手な方でも美味しく食べていただける逸品です。
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