HOME レシピを探す > パンチェッタとシメジのオイルパスタ

みんなのパスタレシピ

パンチェッタとシメジのオイルパスタ

人気度

豚ばら肉の旨味と香りのよいパンチェッタを使って
作りましょう

by Buonissimo

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
パンチェッタ 20g
シメジ 1/4株
オイル、にんにく、塩胡椒 適量
フレッシュバジル 数枚

作り方

  • 1.パスタを茹でましょう
  • 2.フライパンに、にんにくとオイルを入れて火をつけましょう
  • 3.十分香りが出たら、パンチェッタを入れて焦げ目、
    そしてシメジを入れて塩胡椒で整えます
  • 4.茹で上がったパスタを入れて、一気に併せましょう
    けして炒める感覚でなく、併せる感覚で
  • 5.最後にフレッシュバジルを入れて
    エキストラバージンオイルをまわしかけて完成

メモ

同時進行でオイルソースを作りましょう
茹で上がりのタイミングでソースも完成するように

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

キノコたっぷりなポリタン
旬のキノコを使って美味しいナポリタン

by ババばーちゃん

フレッシュトマトのパスタ
生のトマトをたっぷり使ったリコピン豊富なパスタです

by ぷに

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。