無農薬レモンの冷製パスタ
お気に入りレシピに登録済
すっきり爽やか!!レモンが主役の美味しいパスタです♪
材料(2人分)
| ▲レモン | 1個 |
|---|---|
| ▲オリーブオイル | 大さじ1 |
| ▲砂糖 | 小さじ1 |
| ▲塩 | 小さじ1/4 |
| ▲スモークサーモン | 2枚 |
| ●水 | 大さじ1 |
| ●砂糖 | 大さじ1 |
| ●レモンの皮 | 1個分 |
作り方
- レモンは皮をむき、1個づつ房から出す。スモークサーモンは小さめにカット。
- ボールに▲の材料をすべて入れ、よく混ぜ、冷凍庫へ。
- レモンの皮は、黄色い外の部分だけを、薄くむき千切り。小さい器に●を入れ、レンジで10秒加熱。冷まして、冷蔵庫へ。
- カッペリーニを2分茹でる。氷水にあてた2のボールに熱いまま入れ、よく混ぜながら、キンキンに冷やしていく。
- 盛り付けたら、出来上がり♪
メモ
レモンの皮の白い部分はにがいので、黄色いところだけ薄く剥いて作ってください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



