みんなのパスタレシピ

ホタテとイクラの冷製パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • さっぱりと素材を生かしたシンプル〜冷たいパスタです♪


    材料(2人分)

    生バジル 4枚程度
    オリーブオイル 大4
    塩・コショウ 適量(いくらの塩加減により前後すると思います)
    ホタテ 4個
    イクラ 適量
    パスタ 150g程度

    作り方

    • @下処理@ 生バジルは適当に切っておきます。今回は大きめのみじん切りにしました。 ホタテは1センチ角くらいの大きさに切っておきます。 *同時進行でパスタをゆでるお湯を沸かします*
    • 1のバジルとオリーブオイル、塩・コショウでソースを作ります。そこに、ホタテを加え、冷蔵庫で少しなじませて置きます。*1のお湯が沸いたらパスタを茹でます*
    • 茹で上がったパスタを冷水で冷やし、2のソースに絡めます。
    • いくらをトッピングして出来上がり☆

    メモ

    今回はシンプルに素材を生かしたパスタにしてみましたが、モッツァレラチーズや、トマト、レモン汁など加えても美味しいと思います。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す