和風イタリアン?さっぱり★しその葉うめソース。
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                しその葉と梅を使ってあっさりとしたパスタに仕上げました。
材料(4人分)
| しその葉 | 40〜50枚 | 
|---|---|
| オリーブ油 | 100〜150cc | 
| 松の実(あれば、お好みで) | 3g | 
| すりおろしニンニク | 2片分 | 
| たたき梅 | 3個分 | 
作り方
- しその葉をフードプロセッサーorミキサーに入れ、オリーブ油の半量を加え、残りの材料も全ていれ混ぜ合わせる。
 - 1がよく混ざったら、残りのオリーブ油をすべて加え、さらになめらかになるまで、混ぜ合わせる。
 - 2にたたき梅3個分を加え、スプーンで丁寧に混ぜ合わせる。
 - 規定時間茹でたパスタを冷水でつめたくひやし、水気を切り、3のソースとからめて完成。
 
メモ
                ソースを作るときにはとにかくなめらかになるまで、フードプロセッサーorミキサーを回してください。
食欲のないときにも、さっぱり、あっさりいただけます。
                
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