みんなのパスタレシピ

水菜とベーコンのパスタ♪

  • お気に入りレシピに登録済


  • とっても簡単な醤油マヨソースのパスタです!


    材料(2人分)

    ベーコン 4枚
    水菜 1束
    にんにく醤油 大さじ1
    マヨネーズ 大さじ2
    塩コショウ 適宜
    もみのり(刻みのり) 適宜

    作り方

    • 水菜は3cm程、ベーコンは1cm幅に切ります。
    • パスタは規定時間よりも1分早くゆで上げます。その時にゆで汁50ccを残します。
    • フライパンに油をひかずベーコンを入れて炒め、油が出てきたらパスタと茹で汁と水菜とニンニク醤油・マヨネーズ・塩コショウを加えてさっと混ぜあわせます。
    • 最後にのりをのせれば出来あがり♪

    メモ

    ベーコンを炒める時に油を使うと、マヨネーズが入っているので、油っぽくなるので使わない方があっさりします。
    茹で汁を加える事で、サラッとしたソースに仕上がりますよ!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す