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水菜とホタテのパスタサラダ


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  • わさびとレモンをきかせたさっぱり和風味。

    エネルギー(1人分):364kcal

    材料(2人分)

    エルボマカロニ  80g
    水菜 1/2束
    ホタテ水煮缶 小1缶

    A:ドレッシング

    マヨネーズ 大さじ4
    レモン汁 小さじ2
    わさび 小さじ1/2
    塩、こしょう 適宜

    作り方

    • 水菜はざく切りにする。ホタテ水煮は汁気を切る。
    • 塩を加えた湯でパスタをゆでる。ゆであがったら、ざるにあけてオリーブ油少々(分量外)をまぶして、冷ます。
    • ボウルにA、1を加えて混ぜ合わせる。2を加え、塩、こしょうで味を整える。

    ワンポイントアドバイス

    水菜、ホタテとの相性がいい大根を加えて、野菜たっぷりに仕上げても。ここでは、ショートスパゲッティを使いましたが、マカロニ、フジッリ、ファルファッレなどのショートパスタを使用することもできます。

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