水菜とホタテのパスタサラダ
わさびとレモンをきかせたさっぱり和風味。
(2人分)
エネルギー(1人分):364kcal
エルボマカロニ ![]() |
80g |
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水菜 | 1/2束 |
ホタテ水煮缶 | 小1缶 |
A:ドレッシング
マヨネーズ | 大さじ4 |
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レモン汁 | 小さじ2 |
わさび | 小さじ1/2 |
塩、こしょう | 適宜 |
- 1.水菜はざく切りにする。ホタテ水煮は汁気を切る。
- 2.塩を加えた湯でパスタをゆでる。ゆであがったら、ざるにあけてオリーブ油少々(分量外)をまぶして、冷ます。
- 3.ボウルにA、1を加えて混ぜ合わせる。2を加え、塩、こしょうで味を整える。
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