みんなのパスタレシピ

なすとセロリの☆スパイシーパスタ♪

  • お気に入りレシピに登録済


  • カレー粉と市販のソースで味付け簡単です(^_^)


    材料(1人分)

    スパゲッティ 80g
    セロリ 2枚
    なす 1本
    にんにく 1片
    赤唐辛子(輪切り) 少々
    サラダ油 大さじ1
    ■カレー粉 小さじ1
    ■市販の中濃ソース 大さじ1
    ■(あれば)クミンパウダー 小さじ1/2
    粗挽きこしょう 少々

    作り方

    • 塩を入れたお湯でスパゲッティをゆで始めます。 (ゆで汁はとっておいてください)
    • なすは半分に切ってから斜め薄切り。セロリは茎の部分は斜め薄切り、葉の部分はざく切りにしておきます。
    • ■の調味料とゆで汁大さじ1を混ぜ合わせておきます。
    • フライパンに油、潰したにんにく、唐辛子を入れて火にかけます。香りがたったら野菜を加えてよく炒めます。
    • 野菜に油が回ったら、お湯を切ったスパゲッティを加え、調味料を入れて全体に混ぜ合わせます。 最後にこしょうをふって完成です。

    メモ

    ★ガラムマサラを入れてもおいしいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す