鶏とほうれん草のピリ辛トマトパスタ
お気に入りレシピに登録済
ピリ辛トマトソースが鶏とほうれん草に合っています☆
材料(1人分)
パスタ | 80g |
---|---|
鶏胸肉 | 30g |
ほうれん草 | 1/2束 |
しめじ | 1/4房 |
カットトマト缶 | 1/4缶 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
唐辛子(輪切り) | 適量 |
にんにく | 1/2片 |
塩、こしょう | 適量 |
作り方
- にんにくは包丁でつぶします。 鶏肉は一口大、ほうれん草は2cmの幅に切り、しめじは根元を切り落としばらばらにします。
- パスタは表示時間通りにゆでます。 フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて熱します。
- フライパンで鶏肉としめじを炒め、火が通ったらほうれん草を入れてさっと炒めます。
- 3.にカットトマト、パスタとゆで汁(50ml)を入れてあえます。
- 塩とこしょうで味を整えて完成です☆
メモ
唐辛子の量を調節することで自分の好みの辛さにできます。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する