みんなのパスタレシピ

鶏とほうれん草のピリ辛トマトパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • ピリ辛トマトソースが鶏とほうれん草に合っています☆


    材料(1人分)

    パスタ 80g
    鶏胸肉 30g
    ほうれん草 1/2束
    しめじ 1/4房
    カットトマト缶 1/4缶
    オリーブオイル 大さじ1
    唐辛子(輪切り) 適量
    にんにく 1/2片
    塩、こしょう 適量

    作り方

    • にんにくは包丁でつぶします。 鶏肉は一口大、ほうれん草は2cmの幅に切り、しめじは根元を切り落としばらばらにします。
    • パスタは表示時間通りにゆでます。 フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて熱します。
    • フライパンで鶏肉としめじを炒め、火が通ったらほうれん草を入れてさっと炒めます。
    • 3.にカットトマト、パスタとゆで汁(50ml)を入れてあえます。
    • 塩とこしょうで味を整えて完成です☆

    メモ

    唐辛子の量を調節することで自分の好みの辛さにできます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す