カニミソのトマトクリームパスタ
お気に入りレシピに登録済
簡単であっという間に作れちゃいます♪なのに、手の込んだ味っぽいんです!
材料(2人分)
| パスタ(今回はフェットチーネ) | 180g |
|---|---|
| トマト缶 | 1缶 |
| 生クリーム | 100ml |
| にんにく | 1片 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| ブイヨン | 2個 |
| 蟹味噌 | 大さじ2強 |
| 白ワイン | 50ml |
作り方
- にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。トマト缶、白ワイン、砕いたブイヨンを加え、15分ぐらい煮る。
- 生クリームと蟹味噌を加えて、5分ぐらい煮たら味見。 塩味が足りなかったら、塩で味を整える。
- パスタを茹でて、ソースとからめできあがり。
メモ
フェットチーネはこくのあるソースにぴったりなので今回は使いました。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



