みんなのパスタレシピ

春菊の梅ペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録

  • 隠し味程度の梅の酸味がいい感じです♪


    材料(2人分)

    スパゲッティ 2人分
    春菊 50g
    ベーコン 50g
    梅干 大1個
    にんにく 1かけ
    白ワイン 大さじ1
    オリーブオイル 大さじ1〜2
    しょうゆ 小さじ2

    作り方

    • スパゲッティをゆでる。 春菊はざく切り、ベーコンは1cm幅に、梅干はたたき白ワインでのばす。
    • フライパンにベーコン、みじん切りのにんにくを入れベーコンがカリッとしてきたら春菊を加える。
    • 春菊がしんなりしたら、梅干とスパゲッティをいれ、しょうゆ、オリーブオイルをからめる。

    メモ

    しょうゆの量は梅干の塩分により調整します。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す