しそ香る 和 ジェノベーゼ
お気に入りレシピに登録済
綺麗になれるビタミンがたっぷり!
材料(2人分)
| アボカド | 1/2個 |
|---|---|
| ホタテ | 3〜4個 |
| モッツァレラチーズ | 30g |
| たまねぎ | 1/2個 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| スパゲッティ | 160g |
| A しそ | 20枚 |
| A パセリ、バジル | それぞれひとつかみ |
| A にんにく | 1片 |
| A オリーブオイル | 大さじ3 |
| A 松の実 | 大さじ2 |
| A ゆず胡椒 | 小さじ1 |
| A 塩 | 適宜 |
| 白ゴマ | 適宜 |
作り方
- しそは5枚だけ千切りにする。残りのしそとAの材料を全てフードプロセッサーに入れペースト状になるまでまわす。
- アボカドは1cmくらいの切り、ホタテは厚みを半分に切り、モッツァレラチーズは1cm弱の角切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- パスタを茹でる。表示時間より30秒くらい手前で麺を引き上げる。
- フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- そこに、茹でたパスタ、ホタテ、アボカド、モッツァレラチーズ、(1)のジェノベーゼソースを大さじ2ほど加えサッと混ぜたら、器に盛り、千切りにしたしそと白ゴマを散らして完成。
メモ
化粧品などにも含まれている美肌の回復に役立つ成分を含むアボカドと、ビタミンAを多く含むシソを豊富にとれるパスタです。
美肌作用、ダイエット効果に期待大!!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する



