鮭缶のトマトソースパスタ
お気に入りレシピに登録済
                買い置きのトマト缶と鮭缶で作れる簡単パスタです。
材料(3人分)
| 鮭水煮缶 | 1缶(170g入り) | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| にんにく | 1個 | 
| 赤唐辛子 | 1本 | 
| ■トマト水煮缶 | 1缶(400g入り) | 
| ■塩、こしょう | 少々 | 
| ■(あれば)ドライローリエ | 1枚 | 
| ■白ワイン | 大さじ3 | 
| パスタ | 3人分 | 
| バジル | 適量 | 
作り方
- 玉ねぎ、にんにくはみじん切り。 唐辛子は小口切り。
 - フライパンにオリーブオイルを温め、玉ねぎ、にんにく、唐辛子を炒める。 透き通ったらトマト缶をほぐしながら加える。
 - ■の塩、こしょう、(あればローリエ)、白ワインを加え、煮込む。
 - ぽってりしてきたら、鮭缶を缶汁ごと加え、あまりかきまぜないようにして、軽く煮る。
 - パスタをアルデンテにゆで、ソースに加える。
 - バジルをちぎって混ぜる。
 
メモ
- お気に入りレシピに登録済
 - お気に入りリストを見る
 - 印刷する
 - このレシピを評価する
 
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


