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ピーマンと鶏ムネの味噌バターニンニクペンネ

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和洋ミックスが何ともいい味わいでしたよ〜

by momo

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材料(3人分)

ペンネ 300g
鶏ムネ肉 1枚
ピーマン(緑・赤、肉薄のもの) 各3コ
塩・コショウ 各少々
バター 40g
ニンニク(みじん切り) 1コ
●味噌ダレ  
 味噌 大さじ1 1/2
 みりん 大さじ1 1/2

作り方

  • 1.ペンネはゆでます。
  • 2.鶏肉は一口大のそぎ切りにして軽く、塩・コショウしておきます。
  • 3.ピーマンは1cmの角切りにします。
  • 4.フライパンにバターの半量を溶かして鶏肉をこんがり焼き、取り出します。
  • 5.残りのバターとニンニクを加えて弱火にかけ、ニンニクが色付いてくればピーマンを加えて炒めます。
  • 6.5に1、4、味噌ダレを加えて軽く炒め合わせて仕上げます。

メモ

・赤ピーマンはピメントでもOKですが量を調整してくださいね
・味噌ダレはお好みで分量を調整してくださいね

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