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和ホタテパスタ@バターたまり醤油+柚子胡椒風味

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ぴりコクっ☆バターたまり醤油と柚子胡椒を使った和風パスタでございます♪

by chii3siawase

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材料(2人分)

ホタテ 6個
長ネギ 1/2本程度
にんにく 1かけ
バター 大1
柚子胡椒 お好みで適量
たまり醤油 小1程度
塩・コショウ 適量
パプリカ粉 適量
パスタ 適量

作り方

  • 1.@下処理@ホタテは5ミリ程度の中薄切り程度に切ります。長ネギは千切りに切ります。にんにくは皮をむいてつぶしておきます。同時進行でパスタのゆでるお鍋を沸かしておきます。
  • 2.フライパンにバターバターを入れ、1のホタテと長ネギをゆっくりソテーします。同時進行でパスタを茹でます。
  • 3.2にお好みの量で柚子胡椒と(今回は小さじ1程度入れました)塩・コショウで味をつけます。
  • 4.パスタが茹であがりましたら2のフライパンに入れ、茹で汁を大匙2程度入れ、良くからませて、最後にたまり醤油を加えます。
  • 5.お皿に盛り、パプリカ粉を振りかけて出来上がり☆

メモ

柚子胡椒は粉末ではなく瓶に入った物を使用しました。商品によってお味や香りが違うと思いますので、味見しながら調節したら宜しいと思います。パプリカ粉は色合いでふりかけただけですので、無くても可。和風なのできのこを加えても合うと思います。

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