簡単☆さつまいもと塩昆布のペンネ♪
味付けは塩昆布まかせで超お手軽です(^_^)
by maynyan☆
(1人分)
ペンネ | 30g |
---|---|
さつまいも | 150g |
塩昆布 | 10g |
- 1.ペンネは表示時間とおり茹でてざるに上げ、オリーブオイル(分量外)を少々まぶしておきます。
- 2.さつまいもは食べやすい大きさの乱切りにし、ひたひたの水でやわらかく煮ます。
- 3.いもが煮えたら、ペンネと塩昆布を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
-
- 2種のマカロニのスープパスタ
- 鍋ひとつで完成!形の違うパスタで楽しさも倍増
- わさびと青じそのスパゲッティ
- すっとする香りとほどよい辛み。夏らしい味わい
- さつまいもとベーコンの豆乳クリームペンネ
-
さつまいもとベーコンをあわせた豆乳クリームのペンネ♪
by shunsk
- 【今が旬!】ペンネ入りさつまいものグラタン
-
旬のさつまいもと、大好きなペンネを使ったグラタンです。
by ぐれーす
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。