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鯵のカボスマリネ焼きで柚子胡椒パスタ

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柚子胡椒&カボスのピリッと爽やかなパスタです!

by rikamint

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材料(2人分)

スパゲティー 160〜200g
小鯵のカボスマリネ(※参照) 5〜6尾分
玉ねぎ 1/4個
黄ピーマン 1/2個
赤ピーマン 1/2個
大葉 10枚
EXオリーブオイル 大さじ3
柚子胡椒 小さじ1/2
顆粒昆布ダシ 小さじ1
カボス果汁 大さじ1
白胡麻 大さじ1
黒コショウ 少々

作り方

  • 1.大葉は細切りに、玉ねぎ・黄赤ピーマンはスライサーで薄切りにしてしばらく水にさらし、しっかり水切りする。
  • 2.大きめのボウルに、EXオリーブオイル・柚子胡椒・顆粒昆布ダシ・カボス果汁を入れて混ぜ、ソースを作っておく。
  • 3.パスタを茹で始める。
  • 4.フライパンでアジのカボスマリネをサッと焼き、大きめにほぐしておく。
  • 5.2のボウルに茹で上がったパスタ・1の野菜の2/3・白胡麻・黒コショウを入れてザックリ和える。
    4のアジを加えて全体を和え、器に盛りつける。
    残りの野菜をトッピングしたら出来上がり〜♪
  • 6.※小鯵のカボスマリネ※
    頭・内臓・ゼイゴを取り除いて3枚におろした鯵に
    塩・コショウ・ガーリックパウダーを軽くふり
    オリーブオイル・カボス果汁を回しかけ
    お好みのハーブと共にしばらくマリネしたもの!

メモ

柚子胡椒はメーカーで塩気が違いますので、味をみて加減してください^^

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