干しえびと塩昆布の乾物パスタ
ガーリックマーガリンで、和のような洋のような不思議な感じですが、クセになります。
材料(3人分)
| スパゲティー | 210g |
|---|---|
| 塩昆布 | 大さじ2 |
| 干しえび | 10g |
| ベーコン | 2枚 |
| エリンギ | 1本 |
| 大根 | 5センチ |
| 大葉 | 3枚 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| ガーリックマーガリン | 大さじ1 |
作り方
- 一つまみの塩を入れたお湯でパスタをゆでる
- 塩昆布は大さじ2杯の水でふやかしておく。 大根はすりおろしておく。 大葉は千切りにしておく
- フライパンにガーリックマーガリンを溶かし、エリンギ、ベーコン、干しえびを炒める。
- 3に茹で上がったパスタをいれ、塩昆布を水ごと入れ、お醤油をまわしかける
- お皿に盛り、大根おろしと大葉を乗せる
メモ
塩昆布を水につけた醤油だしが効いて、干しえびの香りが食欲をそそります



