HOME レシピを探す > 干しえびと塩昆布の乾物パスタ

みんなのパスタレシピ

干しえびと塩昆布の乾物パスタ

人気度

ガーリックマーガリンで、和のような洋のような不思議な感じですが、クセになります。

by kozakana

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

スパゲティー 210g
塩昆布 大さじ2
干しえび 10g
ベーコン 2枚
エリンギ 1本
大根 5センチ
大葉 3枚
醤油 大さじ1
ガーリックマーガリン 大さじ1

作り方

  • 1.一つまみの塩を入れたお湯でパスタをゆでる
  • 2.塩昆布は大さじ2杯の水でふやかしておく。
    大根はすりおろしておく。
    大葉は千切りにしておく
  • 3.フライパンにガーリックマーガリンを溶かし、エリンギ、ベーコン、干しえびを炒める。
  • 4.3に茹で上がったパスタをいれ、塩昆布を水ごと入れ、お醤油をまわしかける
  • 5.お皿に盛り、大根おろしと大葉を乗せる

メモ

塩昆布を水につけた醤油だしが効いて、干しえびの香りが食欲をそそります

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

根菜ミネストローネ
たっぷり根菜で身体を温める冬のスープ

なすとトマトのしょうが風味スパゲッティ
しょうがのおかげで、キリッと新鮮な味わい

ひじきの和風さっぱりパスタ
ひじきのたっぷり入った栄養満点のパスタ。

by ashurin

エリンギとベーコンの和風パスタ
セミドライにしたシャキシャキのエリンギとカリカリのベーコンが美味しいパスタ♪

by creo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。