みんなのパスタレシピ

春菊と桜えびのソイソースパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 春菊の苦味と桜えびの香ばしさが醤油とマッチ!


    材料(2人分)

    お好みのパスタ(今回は1.6mmのスパゲティ) 200g
    春菊 1/2把
    桜えび 15g
    にんにく 1かけ
    醤油 大さじ1

    作り方

    • フライパンにオリーブオイル(分量外)、にんにくを入れて弱火で炒める。香りが出てきたら、長さ3等分くらいのざく切りにした春菊と桜えびを加えてざっと炒める。
    • 醤油、茹で汁少々を加えて混ぜておく。
    • たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。茹で上がったパスタを2.のソースに加え混ぜ、しっかりからめたら出来上がり。

    メモ

    ●水分や油分が足りなければ、茹で汁やオリーブオイルを加えて調節してください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す