HOME レシピを探す > 春菊とネギの和風パスタ

みんなのパスタレシピ

春菊とネギの和風パスタ

人気度

春菊の香りを楽しみたいと思い作りました

by kozakana

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

ロングパスタ 270g
ブロックロースハム厚切り 2枚
春菊 5本
長ネギ 3/4本
ほんだし 小さじ1
醤油 適宜
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.パスタを袋の表示どおりにゆでる
  • 2.にんにくはみじん切り、ハムは拍子切り、ネギは斜め切り、春菊は茎は細かく、葉は4センチに切り、葉先はあと乗せ用にとっておく。
  • 3.フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを炒め、香りが出たらネギ、春菊、ハムをさっといためる。
  • 4.茹で上がったパスタを3に入れ、ほんだし、茹で汁大さじ5を入れ醤油をまわしかける
  • 5.お皿に盛り、春菊の葉先をもる

メモ

ほんだしでコクが出ます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

かきと春菊のスパゲッティ
相性抜群の素材の組み合わせを楽しんで

太麺のトマトソーススパゲッティ
人気の太麺を濃厚な定番トマトソースで

豚肉ときのこの和風パスタ
エリンギとしめじのシャキシャキ感が決め手!

by アミ

うちなーパスタ
からし菜と沖縄のスーチカを使ったアイデアパスタです。

by ちゅるる

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。