みんなのパスタレシピ

春菊とネギの和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 春菊の香りを楽しみたいと思い作りました


    材料(3人分)

    ロングパスタ 270g
    ブロックロースハム厚切り 2枚
    春菊 5本
    長ネギ 3/4本
    ほんだし 小さじ1
    醤油 適宜
    にんにく 2かけ
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • パスタを袋の表示どおりにゆでる
    • にんにくはみじん切り、ハムは拍子切り、ネギは斜め切り、春菊は茎は細かく、葉は4センチに切り、葉先はあと乗せ用にとっておく。
    • フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを炒め、香りが出たらネギ、春菊、ハムをさっといためる。
    • 茹で上がったパスタを3に入れ、ほんだし、茹で汁大さじ5を入れ醤油をまわしかける
    • お皿に盛り、春菊の葉先をもる

    メモ

    ほんだしでコクが出ます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す