なつかしのナポリタン☆
わが家でず〜っと作られてきたナポリタンです★
by ちるちる
(2人分)
スパゲッティ | 160グラム |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
あらびきウインナー | 4本 |
ケチャップ | 適量 |
塩、黒こしょう | 適量 |
- 1.-下準備-
・あらびきウインナーは斜めに切っておきます。
・玉ねぎはスライスしておきます。
・スパゲッティは表示時間より少しだけ短めに茹で始めます。 - 2.フライパンに油をひいて、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、あらびきウインナーを入れて炒めます。 - 3.玉ねぎとウインナーに十分火が通ったらケチャップを入れて玉ねぎとウインナーにしっかり味をつけます。
- 4.茹で上がったスパテッティを入れてまぜます。
ケチャップが足りないようならここで足してください。
仕上げに塩、黒こしょうをして完成です☆
-
- ポルチーニのクリームパスタ
-
ポルチーニの濃厚なうまみがたまらない
- 鶏ひき肉の白いミートソース
- 短時間の煮込みでできるあっさりミートソース
- たっぷりパセリとトマトのペペロンチーノ☆
-
パセリが余ったときには是非作っていただきたい一品です♪
by ちるちる
- トマトクリームスパゲッティ
-
濃厚だけどおいしいトマトクリームのパスタです。
by ちるちる
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。