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角煮ヌードル☆

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  • 角煮を汁ごと利用した、激うまパスタです。


    材料(2人分)

    角煮用豚ブロック 250g
    小松菜(青菜ならなんでも可) 2〜3わ
    150ml
    150ml
    醤油 大2
    みりん 大1
    砂糖 大3
    オリーブオイル 少々
    塩コショウ 少々
    フェットチーネ 125g
    セロリの葉(または長ネギの青い部分) 適量
    サラダ油 少々

    作り方

    • サラダ油を熱し、豚肉の両面をこんがり 焼き、焼き色をつける。 焼き上がれば、食べやすいサイズに切る。
    • 豚肉がひたひたに漬かるほどの水を入れ セロリの葉(なければ、白ネギの青い部分やショウガでも可) を入れ、豚肉をコトコト茹でる。 時々水を足しながら、ゆっくり長時間茹でる。
    • 2の豚肉に、スッと竹串が通るほど柔らかくなれば 別鍋に、酒、水、供に150ml、砂糖大さじ3を入れ 茹で上がった豚肉を入れ、火にかける。
    • 弱火で、煮込みながら、煮汁は半分くらいに減ったら 醤油を加え、煮立ったら、みりんで照りを出す。
    • 小松菜(ほうれん草や青梗菜、空心菜等、あるもので可) を5センチ程度に切り、オリーブオイルで炒め 軽く、塩コショウで味を調える。
    • フェットチーネを茹でる。 記載の茹で時間より1分早くあげ、よく湯きりを したものを、そのまま、4の鍋へ入れる。
    • 角煮の汁で、1分程度煮込んだら 皿に盛り、小松菜をかざり、角煮をのせる。 角煮の汁を煮詰め、上から回しかければ出来上がり〜♪

    メモ

    うまいです(^m^)

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